鶏とトウモロコシのバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏とトウモロコシのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
鶏もも肉とトウモロコシを醤油バターで甘辛焼き美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大1·1/2
  • トウモロコシ 1本
  • サラダ油 大1
  • Aバター 10g
  • Aさとう 大1/2
  • Aしょうゆ 大2
  • Aみりん 大2
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにし鶏もも肉は食べやすい大きさに切る、トウモロコシは薄皮1枚残し皮をむきラップを巻いて600w4分レンジで加熱する。
  2. 2 ①の鶏もも肉は塩こしょうして片栗粉をまぶす、レンジで加熱したトウモロコシは皮を取り3cm輪切りにしてさらに半月に切る、[A]の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱してサラダ油をひき②の鶏もも肉を皮目から入れ両面をこんがり焼き、トウモロコシを加えて焼目決めつける。
  4. 4 ③がカリッと焼けたら[A]の調味料を加えてからめる。
  5. 5 ④を器に盛り付け青ネギと黒こしょうをふり完成です。

きっかけ

美味しそうなトウモロコシがありレンジで加熱し鶏とバター醤油で甘辛くしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く前につけるとカリッとします、レンジは機種により時間調整してください。

  • レシピID:1730027810
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこし
料理名
鶏とトウモロコシのバター醤油焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る