鶏とトウモロコシのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにし鶏もも肉は食べやすい大きさに切る、トウモロコシは薄皮1枚残し皮をむきラップを巻いて600w4分レンジで加熱する。
- 2 ①の鶏もも肉は塩こしょうして片栗粉をまぶす、レンジで加熱したトウモロコシは皮を取り3cm輪切りにしてさらに半月に切る、[A]の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを中火に熱してサラダ油をひき②の鶏もも肉を皮目から入れ両面をこんがり焼き、トウモロコシを加えて焼目決めつける。
- 4 ③がカリッと焼けたら[A]の調味料を加えてからめる。
- 5 ④を器に盛り付け青ネギと黒こしょうをふり完成です。
きっかけ
美味しそうなトウモロコシがありレンジで加熱し鶏とバター醤油で甘辛くしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は焼く前につけるとカリッとします、レンジは機種により時間調整してください。
- レシピID:1730027810
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- 料理名
- 鶏とトウモロコシのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません