アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
夏はさっぱり鶏もも肉の南蛮漬けです

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
パプリカ(くしきり)
1/2個
青ピーマン
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大2
揚げ油
適量
オリーブ油
大1
A水
1/2C
A酢
1/2C
Aさとう
大2
A塩
小1/2
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで数カ所穴開けて一口大に切り塩コショウふり、薄力粉をまぶす、パプリカピーマンは5mm幅のくし切りする、[A]を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火に温めオリーブ油大1入れて①のパプリカ・ピーマンをさっと炒めて、[A]を加えてサッと煮て、ボウルに取り出しレモン汁を加えて冷ましておく。
  3. 3
    ②のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り揚げ油を入れ180℃で①の鶏もも肉を揚げる。
  4. 4
    パプリカとピーマンを入れ冷ました②ボウルに③を入れて絡めて器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をフォークで穴あけて火を通りやすくする。

きっかけ

赤パプリカが残っていて作りました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
料理名
鶏もも肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする