材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- パプリカ(くしきり)
- 1/2個
- 青ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- オリーブ油
- 大1
- A水
- 1/2C
- A酢
- 1/2C
- Aさとう
- 大2
- A塩
- 小1/2
- レモン汁
- 大1
作り方
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- 1
-
- 鶏もも肉はフォークで数カ所穴開けて一口大に切り塩コショウふり、薄力粉をまぶす、パプリカピーマンは5mm幅のくし切りする、[A]を合わせておく。
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- 2
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- フライパンを中火に温めオリーブ油大1入れて①のパプリカ・ピーマンをさっと炒めて、[A]を加えてサッと煮て、ボウルに取り出しレモン汁を加えて冷ましておく。
-
- 3
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- ②のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り揚げ油を入れ180℃で①の鶏もも肉を揚げる。
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- 4
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- パプリカとピーマンを入れ冷ました②ボウルに③を入れて絡めて器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をフォークで穴あけて火を通りやすくする。
きっかけ
赤パプリカが残っていて作りました。
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