アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ナスをレンジしてる間に薄切り豚ロースを鍋でしゃぶしゃぶして冷やしてタレで食べる冷しゃぶサラダです。

材料(2人分)

薄切り豚ロース
200g
酒(豚の茹で用)
大2
長ネギの青い部分
5cm位
ナス
2本
A酢
大2
Aしょうゆ
小1
Aごま油
小2
Aコチュジャン
小1
A生姜(すり生姜)
小1/2
A白ごま
大1弱
大葉
5枚
かいわれ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし水100ml足して70℃位にして、酒大2と長ねぎの青い部分を入れ、豚ロースを入れ茹でて広げて冷ましておく、[A]のタレを合わせておく。
  2. 2
    ナスは皮をむき、1本づつラップで包み600w3分レンジで加熱し、ラップのまま冷水にさらしてラップを外し食べやすい大きさに手でさく、かいわれ大根は根を切り大葉は細切りにする。
  3. 3
    冷ました豚ロースとナスを器に盛り付け、かいわれ大根と大葉を添えてタレ[A]をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間調整してください、ナスをラップのまましっかり冷やすと美味しいでしす。

きっかけ

冷蔵庫にかいわれ大根と大葉、ナスがあり豚しゃぶしゃぶサラダにしてみました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
料理名
ナスと豚の冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする