アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
70℃のお湯で薄切り豚バラを茹でてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
300g
大1
水(茹で用)
800cc位
Aしょうゆ
小2
Aさとう
小2
A酢
小2
Aごま油
小2
Aゆずポン(市販の)
小2
リーフレタス(細きり)
2枚
大葉(千切り)
5枚
きゅうり(細きり)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リーフレタス・きゅうり・大葉は細きりにする、[A]のタレを合わせておく。
  2. 2
    鍋に水と酒大1を入れ中火で沸騰したら水100cc位足し温度70℃くらいにして、食べやすい大きさに切った豚バラを加え茹ですぎない程度に茹でる(白くなる程度に火を通す)
  3. 3
    ②の豚が茹で上がったらザルに上げて冷ます、皿
    にレタス、きゅうり、大葉を盛り付け冷ました豚を盛り付け[A]のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚は一度沸かして水と酒を足して70℃位にして茹でると柔らかいです、豚は薄切りバラ肉、薄切りロース肉どちらも美味しいです。

きっかけ

暑くなってきて、そろそろ豚しゃぶサラダの季節かなと作りました、さっぱりと美味しいでした。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しそ・大葉きゅうり
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする