材料(3人分)
- 鮭
- 180〜200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 【マリネ液】酢
- 大さじ5
- 【マリネ液】オリーブオイル
- 大さじ2
- 【マリネ液】砂糖
- 小さじ2
- 【マリネ液】塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーなどで水分をふきとったら、塩・こしょうをふり、10〜15分程度おいておく
-
- 2
-
- 水分が出ていたら水分を拭き取り、大さじ1の小麦粉を鮭にまぶす
-
- 3
-
- フライパンで油を熱したら、鮭を焼く。
-
- 4
-
- 鮭に火が通ったら、フライパンにしめじをいれ、しめじも軽く炒める
-
- 5
-
- 鍋にマリネ液の材料をいれ、一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- マリネ液が煮たったら、火を止めて、炒めた鮭としめじ、玉ねぎをいれ、味をなじませたら完成
おいしくなるコツ
野菜は、パプリカやにんじんを細切りして入れたり…とアレンジしやすいのもおすすめ
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません