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鮭のマリネ レシピ・作り方

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ma shimo
さっぱりしているので夏におすすめのレシピです

材料(3人分)

180〜200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
【マリネ液】酢
大さじ5
【マリネ液】オリーブオイル
大さじ2
【マリネ液】砂糖
小さじ2
【マリネ液】塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーなどで水分をふきとったら、塩・こしょうをふり、10〜15分程度おいておく
  2. 2
    水分が出ていたら水分を拭き取り、大さじ1の小麦粉を鮭にまぶす
  3. 3
    フライパンで油を熱したら、鮭を焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、フライパンにしめじをいれ、しめじも軽く炒める
  5. 5
    鍋にマリネ液の材料をいれ、一煮立ちさせる。
  6. 6
    マリネ液が煮たったら、火を止めて、炒めた鮭としめじ、玉ねぎをいれ、味をなじませたら完成

おいしくなるコツ

野菜は、パプリカやにんじんを細切りして入れたり…とアレンジしやすいのもおすすめ

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
生鮭マリネ液しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ma shimo 日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。

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