材料(4人分)
- 冷凍枝豆
- 30g
- 乾燥芽ひじき
- 10g
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 100cc
- てんさい糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍し、さやから出しておく。
-
- 2
- 乾燥芽ひじきは水で戻し、目の細かいザルなどにあけ、水気をきる。
ごぼうは斜め切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき中火で熱し、2を3分程炒める。
-
- 4
- だし汁100cc、砂糖小さじ1、醤油、みりん、料理酒各大さじ1を入れ汁気が少なくなるまで煮て、1を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめの副菜です(^^)