ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ひじきの炒め煮にごぼうの食感と枝豆や人参で彩りを加えました。
お弁当にもおすすめの副菜です(^^)

材料(4人分)

冷凍枝豆
30g
乾燥芽ひじき
10g
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
ごま油
小さじ1
だし汁
100cc
てんさい糖
小さじ1
醤油、みりん、料理酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、さやから出しておく。
  2. 2
    乾燥芽ひじきは水で戻し、目の細かいザルなどにあけ、水気をきる。

    ごぼうは斜め切りにする。

    人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき中火で熱し、2を3分程炒める。
  4. 4
    だし汁100cc、砂糖小さじ1、醤油、みりん、料理酒各大さじ1を入れ汁気が少なくなるまで煮て、1を加える。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)枝豆ごぼうひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする