コンソメスープを作ったら♪スープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐にんじん
- 1/5本
- ⭐コンソメ
- 2個
- ⭐ハム
- 3枚
- ⭐水
- 600ml
- スパゲッティ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 温泉卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ⭐の材料でコンソメスープを作る。今回はおたま2杯分くらいを使います。残りは朝ご飯に。
-
- 2
- ソーセージをコンソメスープに入れて温めておきます。
-
- 3
- スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
-
- 4
- 茹であがったらスパゲッティをお皿に盛り、ソーセージを乗せてコンソメスープおたま2杯分をかけます。
-
- 5
- 温泉卵を乗せ、オリーブオイルと塩、黒コショウをかけます。
きっかけ
家にあったコンソメスープを活用できないかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません