レーズンとココアの米粉スコーン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
バター、卵不使用。
ザクザク食感にレーズンを加えました♪
食物繊維と鉄分が含まれているスコーンです✨

材料(6個人分)

レーズン
30g
米粉(共立食品 米の粉)
130g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
てんさい糖
30g
ひとつまみ
米油
大さじ2(28g)
豆乳
70g

作り方

  1. 1
    レーズンは粗く刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れ泡立て器で均一になるように混ぜる。
  3. 3
    米油、豆乳を加え、生地がまとまるように混ぜる。
    最後に1を加え、ひとまとめにする。
    (まとまらない場合は豆乳を少しずつ追加して調整する)
  4. 4
    丸く形を整え、6等分に切る。
    天板に並べ、180度に予熱済みオーブンで約17分焼く。

おいしくなるコツ

時間が経ち固くなった場合は再度トースターで焼いて下さい。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
米粉鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピスコーンココア

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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