材料(6個人分)
- レーズン
- 30g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 130g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- てんさい糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ2(28g)
- 豆乳
- 70g
作り方
-
- 1
- レーズンは粗く刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れ泡立て器で均一になるように混ぜる。
-
- 3
- 米油、豆乳を加え、生地がまとまるように混ぜる。
最後に1を加え、ひとまとめにする。
(まとまらない場合は豆乳を少しずつ追加して調整する)
-
- 4
- 丸く形を整え、6等分に切る。
天板に並べ、180度に予熱済みオーブンで約17分焼く。
おいしくなるコツ
時間が経ち固くなった場合は再度トースターで焼いて下さい。
きっかけ
米粉スコーンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク食感にレーズンを加えました♪
食物繊維と鉄分が含まれているスコーンです✨