アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪お豆腐で作る✨きな粉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
お餅とわらび餅の間くらいの食感です(^^)
お好みではちみつ、黒蜜などをかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
片栗粉
15g
てんさい糖
5g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器などでなめらかになるまで潰す。
    片栗粉、砂糖を入れさらに混ぜる。
  2. 2
    600wのレンジで40秒加熱する。
    取り出し混ぜる。
    さらに600wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3
    お皿へきな粉をいれ、3等分にして丸めた2を入れてまぶす。

きっかけ

お豆腐をお餅風にアレンジ。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理その他○○で作れる(材料)お餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする