皮はむかないで!βカロテンたっぷり人参オムレツ✨ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3程
作り方
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- 1
- 卵を割り塩胡椒して、良く混ぜて卵液をつくる
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- 2
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- 人参は良く洗い、ヘタを取り、薄い輪切りにしてから、細切りにする
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- 3
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- 小さめのフライパンに、オリーブ油を熱して、2人参を加えて、じっくり炒めて火を通す
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- 4
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- 3にマヨネーズを回して全体を混ぜて
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- 5
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- 1の卵液を流し、3分位フタをして蒸らし焼きする
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- 6
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- 片面に火が通ったら、もう片面も2分位焼いて
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- 7
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- 等分にカットして、ケチャップを掛けて、召し上がれ!
おいしくなるコツ
栄養豊富な皮をむかずに、βカロテンたっぷりの人参、丸ごと頂きましょう
きっかけ
人参と卵しか無くて!