お家で本格!石焼ビビンバ! レシピ・作り方

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こた1204
みんな大好き石焼ビビンバ♪
我が家で大好評のレシピです^_^
余ったトッピングはおつまみに⭐
フライパンでもOKです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

〜ビビンバソース〜
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
すりごま
大さじ3
すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ2
〜お肉〜
牛細切れ
300g
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
小さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
〜ナムル〜
豆もやし
1袋
にんじん
1/2本
ほうれん草
3束
ゼンマイ
1袋
ごま油
大さじ1
⭐鶏がらスープの素
小さじ2
⭐すりおろしニンニク
小さじ1/2
⭐お酢
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
〜その他〜
市販のキムチ(カクテキがオススメ♪)
1袋
4個
ごま
大さじ2
韓国ノリ
4枚
ご飯
4人分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    〜ビビンバソース〜
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜるだけで完成です♪
  2. 2
    〜お肉〜
    ジップロックにごま油以外の材料を全て入れて軽く揉みこみ、10分ほど漬けます
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1を全体に火が通るまで炒めてください♪
  4. 4
    〜ナムル〜
    ⭐を全てボウルに入れて混ぜておいてください♪
  5. 5
    もやしとほうれん草は水洗い、にんじんは細切りにして、それぞれ熱湯で1分ほど茹でます
    ほうれん草は茹でたあとに3cm幅で切ってください♪
  6. 6
    ゼンマイは、フライパンにごま油をひき、軽く炒めます
  7. 7
    ⭐を混ぜておいたボウルにもやし→にんじん→ほうれん草→ゼンマイの順番でくぐらせて味をつけてください♪
  8. 8
    〜仕上げ〜
    熱した石鍋またはフライパンにごま油をひき、ご飯をいれて、お肉・ナムル・キムチをのせます
  9. 9
    真ん中に卵をのせて、ごまとハサミで切った韓国ノリをかければ完成です♪
  10. 10
    お好きな量のソースと一緒にしっかり混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

家族や友人に喜んでもらえるように試行錯誤を繰り返し、この味に辿り着きました^_^

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルほうれん草のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

こた1204 レシピ研究と調理器具集めが趣味の独身男です。。笑 少しでも皆様のお役に立てれば幸いです^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 22:00
めちゃくちゃ美味しかったです! リピート間違いなし!!
とあちん大好きマン
ありがとうございます♪ 嬉しい気持ちでいっぱいです♪

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