材料(4人分)
- 〜ビビンバソース〜
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 〜お肉〜
- 牛細切れ
- 300g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 〜ナムル〜
- 豆もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 3束
- ゼンマイ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ⭐お酢
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- 〜その他〜
- 市販のキムチ(カクテキがオススメ♪)
- 1袋
- 卵
- 4個
- ごま
- 大さじ2
- 韓国ノリ
- 4枚
- ご飯
- 4人分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 〜ビビンバソース〜
全ての材料をボウルに入れ、混ぜるだけで完成です♪
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- 2
- 〜お肉〜
ジップロックにごま油以外の材料を全て入れて軽く揉みこみ、10分ほど漬けます
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- 3
- フライパンにごま油をひき、1を全体に火が通るまで炒めてください♪
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- 4
- 〜ナムル〜
⭐を全てボウルに入れて混ぜておいてください♪
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- 5
- もやしとほうれん草は水洗い、にんじんは細切りにして、それぞれ熱湯で1分ほど茹でます
ほうれん草は茹でたあとに3cm幅で切ってください♪
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- 6
- ゼンマイは、フライパンにごま油をひき、軽く炒めます
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- 7
- ⭐を混ぜておいたボウルにもやし→にんじん→ほうれん草→ゼンマイの順番でくぐらせて味をつけてください♪
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- 8
- 〜仕上げ〜
熱した石鍋またはフライパンにごま油をひき、ご飯をいれて、お肉・ナムル・キムチをのせます
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- 9
- 真ん中に卵をのせて、ごまとハサミで切った韓国ノリをかければ完成です♪
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- 10
- お好きな量のソースと一緒にしっかり混ぜてお召し上がりください♪
きっかけ
家族や友人に喜んでもらえるように試行錯誤を繰り返し、この味に辿り着きました^_^
我が家で大好評のレシピです^_^
余ったトッピングはおつまみに⭐
フライパンでもOKです!