おでんの残りで!レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAROMARON
おでんつゆが優しい味わいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おでんの具
少し
おでんつゆ
150ml
卵Mサイズ
1個

作り方

  1. 1
    おでんの具を細かく切って器に入れる。
  2. 2
    卵をとき、そこに冷めた状態のおでんつゆを150mlを加える。
  3. 3
    2を具の入った器に注ぎ、ラップをして、電子レンジ600wで約2分ほど加熱する。

きっかけ

おでんのつゆをうまく使えないかと思い、作りました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

MAROMARON せっかく料理をするなら楽天レシピを活用して楽しく作りたいと思い始めました。 どうぞよろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 11:33
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする