粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
皮はお好みで剥いても剥かなくても。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
-
- 3
- かぼちゃのあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- 食パンは半分にスライスし、バターを薄く塗る。
更に、1枚に粒マスタードを重ねて塗る。
③のかぼちゃをのばして塗り、食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。
我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪
食パンはサンドイッチ用でもOKです。
きっかけ
かぼちゃを美味しく♪
マヨネーズで和えてパンに挟みます。
朝食やおやつにどうぞ♪