粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
レンチンしたかぼちゃをつぶして
マヨネーズで和えてパンに挟みます。
朝食やおやつにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
かぼちゃ
80~100g(1/16程度)
マヨネーズ
大さじ1
バター
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
    皮はお好みで剥いても剥かなくても。
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
  3. 3
    かぼちゃのあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    食パンは半分にスライスし、バターを薄く塗る。
    更に、1枚に粒マスタードを重ねて塗る。

    ③のかぼちゃをのばして塗り、食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。 我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪ 食パンはサンドイッチ用でもOKです。

きっかけ

かぼちゃを美味しく♪

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
栄養たっぷり おやつ 子ども大好き 粒マスタード
料理名
粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 18:23
ももmomoうさusaさん こんばんは♪かぼちゃの甘み+ピリッと粒マスタードの組み合わせ、良いですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんばんは♪お口に合ったようで良かったです♬こちらこそいつも素敵なレポートありがとうございます(*^^*)感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする