きゅうりとオクラとささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみをいれ、酒をかけ、ラップをして600wで3分加熱する。粗熱をとっておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したらオクラをいれ1分茹でる。オクラを斜めに3等分に切る。きゅうりを3cmの長さにきり4等分にする。
-
- 3
- 粗熱をとれたささみを食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- ボウルに酢、しょうゆ、みりん、すりごまをいれ混ぜる。オクラらきゅうり、ささみをいれ全体を和える。
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