アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとオクラとささみの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
きゅうりとオクラとささみの胡麻和えです

材料(4人分)

オクラ
3本
きゅうり
1本
ささみ
1本
大さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみをいれ、酒をかけ、ラップをして600wで3分加熱する。粗熱をとっておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらオクラをいれ1分茹でる。オクラを斜めに3等分に切る。きゅうりを3cmの長さにきり4等分にする。
  3. 3
    粗熱をとれたささみを食べやすい大きさに割く。
  4. 4
    ボウルに酢、しょうゆ、みりん、すりごまをいれ混ぜる。オクラらきゅうり、ささみをいれ全体を和える。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
オクラささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする