アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単南瓜レモンマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
レンジで南瓜とっても柔らかくレモンの酸味のマヨネーズソースでオシャレです。

材料(2人分)

南瓜
1/8個200g
合い挽きミンチ
80g
A片栗粉
小1
Aさとう
小2
A水
大4
Aしょうゆ
小2
Bマヨネーズ
大1
Bさとう
小1/2
Bレモン汁
小1
バジル
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に一口大に切った南瓜を皮目を下に入れ、合い挽きミンチと[A]の調味料を入れラップをふんわりかけ、600W7分加熱、[B]のマヨソースを混ぜておく。
  2. 2
    ①南瓜を加熱後レンジから取り出しさっくり混ぜて器に盛り付け上に彩りのバジルを載せマヨソースをかけて完成です。(容器が熱いので気をつけて下さい)

おいしくなるコツ

南瓜の固さはレンジの機種により調整して下さい(爪楊枝で指し確認してください)

きっかけ

暑い日は簡単にレンジ料理も助かります。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃ
料理名
レンジで簡単南瓜レモンマヨソース

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする