アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
玉ねぎの甘みと牛肉で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
牛肉(切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/4個
600ml
昆布
5cm角
A粒和風だし
小1
A粒いりこ出し
小1/2
A薄口醤油
大1
Aみりん
大1
A酒
大1
青ネギ(小口切り)
10cm
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りのくし切り、ネギは小口切り[A]の調味料用意する、冷凍うどんは表示通りでレンジで加熱する、(レンジは機種により時間調節をする)。
  2. 2
    鍋に水と昆布・くし切り玉ねぎを入れ沸騰したら昆布を取り出し、[A]と牛肉を加えて、レンジで加熱したうどん入れサッと加熱する。
  3. 3
    ②が煮えたら器に盛り付けネギを入れお好みで一味唐辛子かけて完成ですです。

おいしくなるコツ

冷凍うどんの硬さはお好みで加熱してください。

きっかけ

最近冷凍うどんにはまりよく食べます。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 16:23
とても美味しかったです♪
karamiki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする