塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏ももを塩レモンに漬けておいしい唐揚げをつくります。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
塩レモン
20g
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、塩レモンをみじん切りにする。
    鶏もも肉を一口大に切る。ボウルににんにく、しょうが、塩レモン、砂糖、鶏もも肉を入れよく揉み込む。冷蔵庫で2時間漬けておく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉入れ、1のつけておいた、鶏もも肉を入れ肉全体に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ火をつける温まったら2を入れ全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

塩レモンを使いたくて

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏もも肉鶏のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする