現在地
 > 
 > 

海老とアスパラガスの塩レモン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 海老

    450g

  • アスパラガス

    8本

  • 輪切りの塩レモン

    1枚

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ドライバジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とアスパラガスの塩レモン炒め

下味に塩レモンを使うので、特別な調味料が無くても、充分美味しい炒め物が出来ます。忙しい時の一品にどうぞ。

作り方

  • 1

    塩レモンは細かく刻んでおく。
    アスパラガスは袴を取り除き、スチームケースに入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。
    あら熱が取れたら4センチ幅に切る。

  • 2

    海老ははらわたと殻を取り除き、刻んだ塩レモンと酒を振って下味をつけておく。

  • 3

    フライパンを熱してオリーブオイル、おろしにんにくを入れる。
    にんにくの香りがたって来たら2の海老を入れて色が変わるまで炒める。

  • 4

    3にアスパラガスを加えてさっと炒め合わせ、仕上げにドライバジルを振って火からおろす。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

塩レモンを海老の下味に使って調理したかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに粗挽き胡椒をふりかけてみても良いかも?

レシピID: 1440009727

公開日:2014.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とアスパラガスの塩レモン炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海老とアスパラガスの塩レモン炒めのページ上部へ