材料(2人分)
- とりムネ肉
- 1枚(350g)
- Aマヨネーズ
- 大1
- A麺つゆ
- 大1
- A片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大
- ローズマリー
- 2本(お好みで)
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 数枚(あれば)
作り方
-
- 1
-
- とりムネ肉は一口大にそぎ切りしするAとBの調味料用意する。
-
- 2
-
- 袋にそぎ切りしたとりムネ肉と[A]を入れ10分ほどなじ
ませる。
-
- 3
-
- フライパンを中火でサラダ油入れ③をあわてないように火を消して並べローズマリーも入れ3分焼いて返して2分程様子みながら焼き[B]の調味料を入れからませる。
-
- 4
-
- ③を盛り付けローズマリー、彩りにあればバジルを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ハーブを入れて焼くと風味が出て美味しいです。
きっかけ
ローズマリーは道の駅で安く買いまして最近どのお肉料理にも出番が多くなりましたちょっとお店のようになりました((自画自讃)彩りにバジル又はパセリ。