とりムネ肉のマヨバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
とりムネ肉をマヨネーズと麺つゆで漬けバター醤油焼きでローズマリーで風味付けです(おこのみでローズマリーは無くても美味しいです)。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりムネ肉
1枚(350g)
Aマヨネーズ
大1
A麺つゆ
大1
A片栗粉
大1
サラダ油
ローズマリー
2本(お好みで)
バター
10g
醤油
小1
塩コショウ
少々
バジル
数枚(あれば)

作り方

  1. 1
    とりムネ肉は一口大にそぎ切りしするAとBの調味料用意する。
  2. 2
    袋にそぎ切りしたとりムネ肉と[A]を入れ10分ほどなじ
    ませる。
  3. 3
    フライパンを中火でサラダ油入れ③をあわてないように火を消して並べローズマリーも入れ3分焼いて返して2分程様子みながら焼き[B]の調味料を入れからませる。
  4. 4
    ③を盛り付けローズマリー、彩りにあればバジルを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ハーブを入れて焼くと風味が出て美味しいです。

きっかけ

ローズマリーは道の駅で安く買いまして最近どのお肉料理にも出番が多くなりましたちょっとお店のようになりました((自画自讃)彩りにバジル又はパセリ。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルローズマリー夕食の献立(晩御飯)
料理名
とりムネ肉のマヨバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 20:06
美味しくできました!!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする