野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

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momo3737
野菜たっぷりのシチューを食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200ml
牛乳
100ml
シチューの素
15g
バター
10g
マイタケ
50g
しいたけ
3個
グリンピース
20g
玉ねぎ
1/6個
人参
1/3個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    マイタケを食べやすい大きさにさき、しいたけはへたをとって、切っていく。
  2. 2
    人参は薄く短冊切りにする
  3. 3
    玉ねぎを薄くクシ型切りする
  4. 4
    鍋にバターを引き、焦げないように、人参、玉ねぎ、グリンピース、まいたけ、しいたけを加え弱火で炒める
  5. 5
    塩コショウを降って混ぜ合わせて、ある程度火が通ったら、水を加えて加熱する
  6. 6
    シチューの素を加えて、素の味が全体に行き渡ったら、牛乳を加えて弱火で沸騰させる
  7. 7
    味が染み渡ったら完成!

きっかけ

暖かい栄養のあるものを摂りたくなった為

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけ秋の行楽・紅葉にんじんスープその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 11:10
美味しかったです♪
アヤアヤコ
お作りいただきありがとうございます!

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