ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
我が家のベランダのバジルでじゃがいもと三度豆入りジェノベーゼソースパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束150g位
A水(茹で用)
1000ml
A塩(茹で用)
小2
Bバジル
40g
B松の実
20g
B粉チーズ
20g
Bニンニクチューブ
2cm
B塩コショウ
適量
Bオリーブオイル
100cc
じゃがいも
1個
いんげん
5本

作り方

  1. 1
    パスタは[A]を入れ袋の表記時間で茹でる、じゃがいもは皮むき1cm角切り3分水につけ、いんげんは筋取り2cmに切り、パスタの茹で上がる1分前にじゃがいもといんげん入れ茹でる。
  2. 2
    ①の茹で汁大3とっておく、松の実はサッと乾煎りする。
  3. 3
    ミキサーに茎を取りサッと洗ったバジルと[B]を入れ1分回す(飾りのバジル2枚取っておく)。
  4. 4
    ボウルに③を入れ茹でたパスタとじゃがいもいんげん入れ茹で汁大3加え絡めて器に盛り付けバジル添えて完成です。

おいしくなるコツ

パスタはソースと絡ませお好みで塩コショウで味を整えると美味しかった。

きっかけ

今回種からバジルを育て沢山になりジェノベーゼソースをつくりました。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルじゃがいも
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする