ゲソと新玉ねぎとキャベツのソース炒め☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカのゲソ、耳
- 1杯分
- 新玉ねぎ
- 1/4コ
- キャベツ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1/2~1
- カレー粉
- 2つまみ
- サラダ油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは一口大に切る。
新玉ねぎは繊維を断つように1.5cm幅に切る。
キャベツは食べやすい短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったイカを炒める。半分程火が通ったら、キャベツ、新玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったらカレー粉、ウスターソースを加え、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
順に炒めていきます。イカは火を通しすぎないよう手早く炒めてください。
きっかけ
冷凍していたイカゲソを使って一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません