エビとブロッコリーのツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 海老
- 100gぐらい
- ブロッコリー
- 80gぐらい
- たまねぎ
- 0.5個
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 小麦粉 or 米粉
- 大1
- ★牛乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 小1
- ★麵つゆ(濃縮)
- 大2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生海老の場合は背ワタを取って尻尾を取って塩と片栗粉で臭みを取って下処理しておく
冷凍海老の場合は解凍しておく
ブロッコリーは生の場合は下茹で
冷凍の場合は解凍しておく
-
- 2
- バターでたまねぎを炒める
-
- 3
- ②にツナ缶を汁ごと全部加えて炒め合わせる
-
- 4
- 小麦粉か米粉を加えてよく絡ませる
-
- 5
- ★の材料を入れてなじませる
下処理した海老とブロッコリーも加えてソースを作る
-
- 6
- 時間通りに茹でたパスタとソースを絡めて器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけて完成♪
おいしくなるコツ
仕上げのブラックペッパーは多めがオススメ♡
きっかけ
簡単に作れるクリームパスタを考えたくて作りました
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