材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 0.5個
- トマトソース缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく or にんにくチューブ
- 1個分
- 鷹の爪
- 1本分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライスする
パスタ茹でる用のお湯沸かす
-
- 2
- オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱して玉ねぎ炒める
半透明になったら鯖缶汁ごと入れる
潰しながら軽く炒めてトマト缶全部入れる
-
- 3
- コンソメ・茹で汁少しで味を整える
-
- 4
- 茹でたパスタと混ぜ合わせて盛り付ける
おいしくなるコツ
水分量をうまく調整すると美味しく仕上がる!
きっかけ
✴