材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- にんにく(皮つき)
- 6かけ
- 揚げ油
- 適量
- ☆下味☆材料
- おろしにんにく(チューブ)
- 4㎝程
- 溶き卵
- 卵1個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒・醤油
- 各少々
- ●ころも●材料
- 小麦粉
- 140g
- ドライハーブ(オレガノ・バジルなど)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ・鶏もも肉は縦半分に切り横に3等分に切る。
・●ころも●材料をバッドなどに混ぜ合わせておく。
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- 2
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- ☆下味☆材料をボールに入れ1の鶏もも肉を加え10〜15分程漬ける。
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- 3
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- 汁気を切りころもをしっかりまぶす。
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- 4
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- 揚げ油を160度に熱しにんにくを皮付きのまま揚げる。(時々転がしながら揚げ色がつくまで5分程)
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- 5
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- 3を油に入れ、油を高温に熱しながら(180度〜190度)こんがりと揚げ色がつくまで6〜8分揚げる。
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- 6
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- にんにくと共に器に盛る。
にんにくは皮を剥いて食べて下さい(^^)
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
がっつりした物が食べたくて☆
スタミナ満点レシピです♡