春キャベツと野菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
春キャベツたっぷりの野菜スープです。ワインピネガーを使う事でさっぱりしたスープです。

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
にんにく
1かけ
えのき
1/4パック
しいたけ
1枚
ネギ
1本
小さじ1/4
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメスープの素
大さじ1
500g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツを3cm角に切る。えのきはいしづきを切り3cmの長さに切る。しいたけを薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。ネギを2cmの長さに輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたらキャベツ、しいたけ、ねぎ、えのき、塩をいれ全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ワインビネガーを入れ1分炒める。水、コンソメスープの素をいれ10分煮る。
  4. 4
    胡椒で味を整える。

きっかけ

美味しいスープを食べたくて

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく野菜スープしいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする