菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
春3月菜の花の辛子和えです。

材料(2人分)

菜の花
1束(150g)
A湯
1000ml
A塩
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
大3
練り辛子
小1

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆ大3とからし小1を混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に[A]を入れ沸騰したら洗った菜の花を入れ茹でる、茹で上がったら軽く絞り2cmに切り①のボウルに入れ和える。
  3. 3
    ②を器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

菜の花は柔らかすぎないように茹でる。

きっかけ

道の駅で新鮮で安い菜の花があり、「春を感じるね」と主人のリクエストです。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする