材料(4人分)
- 鯵
- 4尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鯵を3枚におろす。しょうがみじん切りにする。
-
- 2
- 鯵に片栗粉をつける。
フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。温まったら鯵を入れ揚げ焼きする。
両面がきつね色になったら取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をキッチンペーパーを拭き取る。
-
- 4
- 醤油とみりん、しょうがをフライパンにいれ火をつける。沸騰したら鯵をもどし絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません