アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鯵の蒲焼きです。

材料(4人分)

4尾
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ3
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を3枚におろす。しょうがみじん切りにする。
  2. 2
    鯵に片栗粉をつける。
    フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。温まったら鯵を入れ揚げ焼きする。
    両面がきつね色になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーを拭き取る。
  4. 4
    醤油とみりん、しょうがをフライパンにいれ火をつける。沸騰したら鯵をもどし絡める。

きっかけ

鯵を美味しく食べたくて

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする