うちの焼きそば レシピ・作り方

うちの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
シンプルな豚バラとポールウィンナーのソース焼きそば。

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 豚バラ 100g
  • キャベツ 3枚
  • ポールウィンナー 1本
  • 塩コショウ 少々
  • Aトンカツソース 大1、5
  • Aウスターソース 大1、5
  • Aかつお節 1P
  • A紅生姜 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りポールウィンナーは斜め切り豚バラは4cm切り、中華麺はラップして600w1分加熱。
  2. 2 フライパンを中火で加熱しサラダ油を入れ豚バラとポールウィンナーキャベツの順で炒め塩コショウする。
  3. 3 レンジで温めた中華麺を加え炒める。
  4. 4 ③に[A]の調味料をフライパンのふちに入れ更に炒めかつお節加えて絡める。
  5. 5 ④を器に盛り付け紅生姜を添えて完成です。

きっかけ

最後のポールウィンナーがあり「焼きそばに入れると美味しい」と主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

ソースはフライパンのふちに入れソースが蒸発させながら麺と野菜を絡め炒めると香ばしい焼きそばになり美味しいですトンカツソースとウスターソース使用ですが中濃ソースがあればいけます。

  • レシピID:1730026483
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
料理名
うちの焼きそば
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る