鶏むね肉のピカタ☆トマトのっけソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(600g)
- 塩胡椒
- 適量
- トマトの輪切り(1㎝程の幅)
- 8切れ
- 溶き卵
- 2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は厚みが半分になるように横から水平に切り目を入れて開く。
-
- 2
-
- 両面に塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- パン粉をまぶす。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして焼く。
(我家は一気にど〜ん!!笑)
焼き色がついたら上下を返し火が通るまでさらに焼き、器に盛る。
-
- 6
-
- フライパンにトマトを入れ両面をさっと焼き、酢、はちみつを加えて煮絡める。
-
- 7
-
- 肉にのせ、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理にしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1枚で2人分なので経済的です(^^)
のっけたトマトが甘酸っぱい極上ソースになります♪