材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- バケット
- 1/4本
- 水
- 400g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。バケットは1㎝の厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。
あめ色になったら水、コンソメを入れ5分煮る。5分たったら火を止め粗熱をとる
-
- 3
- 粗熱がとれたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
-
- 4
- 再度火をつけ沸騰させる。
塩胡椒で味を整え器にスープを入れ
バケット、ピザ用チーズをかける。
-
- 5
- バーナーでチーズをあぶってチーズを溶かす。
上から乾燥パセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません