さつまいもとベーコンのコロコロサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは斜め1㎝の厚さに切る。
水にさらしてアクを抜いておく。
5分たったら耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
-
- 2
- サツマイモを1㎝の角切りにする。
きゅうりを1㎝の角切りにして塩を揉み込んでおく。
にんじんを1㎝の角切りにする。
ベーコンを1㎝の角切りにする。
-
- 3
- フライパンにベーコン、にんじんを炒める。
にんじんがしんなりしたら火を止める。粗熱をとる。
-
- 4
- ボウルにさつまいも、きゅうり、にんじん、ベーコン、レモン果汁、マヨネーズを入れ和える。胡椒で味を整える。
きっかけ
さつまいもとベーコンのコロコロサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません