アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
さつまいととベーコンのコロコロサラダです

材料(4人分)

さつまいも
1本
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
厚切りベーコン
50g
レモン果汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは斜め1㎝の厚さに切る。
    水にさらしてアクを抜いておく。
    5分たったら耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
  2. 2
    サツマイモを1㎝の角切りにする。
    きゅうりを1㎝の角切りにして塩を揉み込んでおく。
    にんじんを1㎝の角切りにする。
    ベーコンを1㎝の角切りにする。
  3. 3
    フライパンにベーコン、にんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしたら火を止める。粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルにさつまいも、きゅうり、にんじん、ベーコン、レモン果汁、マヨネーズを入れ和える。胡椒で味を整える。

きっかけ

さつまいもとベーコンのコロコロサラダです。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする