【簡単なのに本格】ぽかぽか温まる♪根菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアク抜きする。
大根と人参はいちょう切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、人参、ごぼう、本みりんを入れて煮立たせる。
中火で具材に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶く。
お椀によそい、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
具材を薄切りにすることで忙しい朝でも時短で仕上がります♪
きっかけ
タカラレシピコンテスト用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本の伝統的な調味料(本みりん)が隠し味の本格お味噌汁です。