【簡単なのに本格】ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ツナ水煮
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 小さじ1
- 料理のための清酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に本みりんと料理酒を入れ、電子レンジ600wで50秒加熱する。
-
- 2
- ボウルにご飯とツナと1と醤油とマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- おにぎりを2つ作り、韓国のりを巻く。
おいしくなるコツ
韓国のりがない時は焼きのりを代用して作っています♪
きっかけ
タカラレシピコンテスト用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店にはない組み合わせのオリジナルのツナマヨおにぎりです(^-^)