みかん果肉入り寒天 レシピ・作り方

みかん果肉入り寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
オレンジ果汁100%ジュースに、みかんの缶詰めを入れて寒天で固めました。

材料(5人分)

  • オレンジジュース果汁100% 500ml
  • みかん缶詰め 半分
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 型に汁気を切ったみかんを入れておく。

    鍋にオレンジジュースを半分入れて寒天を混ぜたら、火にかける。沸騰させてから2分加熱。
    2分混ぜ続ける。
  2. 2 1のオレンジジュースに残りのオレンジジュースを少しずつ入れながら混ぜる。

    1で用意した型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

カロリー低めのおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰してから2分加熱して、しっかり溶かします。

  • レシピID:1730026248
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんゼリー
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る