アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とにんじん、サラダチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
チンゲン菜とにんじんとサラダチキンを副菜にしました。にんじんのシャキシャキがおいしいです

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
1/2本
サラダチキン
1/2個
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらチンゲン菜を茎から入れ20秒ゆで、冷水にさらしさましておく。
  2. 2
    人参を千切りにする。
    サラダチキンを繊維にそって細かく割いておく。
  3. 3
    チンゲン菜を5㎜の幅に切り、水分をしっかり切る。
  4. 4
    ボウルに、チンゲン菜、にんじん、サラダチキン、白だし、みりんを入れ全体を和えて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をおいしく食べたくて作りました

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする