舞茸とほうれん草の卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
ほうれん草と舞茸をぱぱっと炒めました。
卵を入れるだけでまとまりが出て、お弁当のおかずにも最適。

材料(3人分)

茹でたほうれん草
半束
舞茸
2つかみ
2個
塩コショウ
5振り
麺つゆ
2まわし

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を入れ中火で熱したら、舞茸をほぐし入れる。
    茹でたほうれん草は水気を絞って入れて炒める。
  2. 2
    1で炒めた舞茸とほうれん草に、ほぐした卵をまわし入れ大きく混ぜる。
    卵が固まる前に、塩コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします。

きっかけ

あと1品作りたくて。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵まいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする