材料(3人分)
- 茹でたほうれん草
- 半束
- 舞茸
- 2つかみ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 5振り
- 麺つゆ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を入れ中火で熱したら、舞茸をほぐし入れる。
茹でたほうれん草は水気を絞って入れて炒める。
-
- 2
- 1で炒めた舞茸とほうれん草に、ほぐした卵をまわし入れ大きく混ぜる。
卵が固まる前に、塩コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします。
きっかけ
あと1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を入れるだけでまとまりが出て、お弁当のおかずにも最適。