材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- 豆腐
- 1/3丁
- にんじん
- 1本
- しらだし
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐を入れ600wで1分加熱する。水分がでたら水を切り、泡だて器でペースト状にする。すりごまを入れる。
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- 2
- 人参を太めの千切りにする。
鍋ににんじんを入れ水を入れて沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら茎のほうから春菊を入れ20秒ゆでる。
20秒たったら冷水にとり粗熱をとる。
-
- 4
- にんじんを取り出し、熱いうちに白だしにつける。
-
- 5
- 春菊を3㎝の長さにきり、水気をしかっり切って。1と4と一緒にして和える。
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