アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
春菊とにんじんの白和えです。白和えにすることで春菊が食べやすくなります

材料(4人分)

春菊
1袋
豆腐
1/3丁
にんじん
1本
しらだし
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ600wで1分加熱する。水分がでたら水を切り、泡だて器でペースト状にする。すりごまを入れる。
  2. 2
    人参を太めの千切りにする。
    鍋ににんじんを入れ水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら茎のほうから春菊を入れ20秒ゆでる。
    20秒たったら冷水にとり粗熱をとる。
  4. 4
    にんじんを取り出し、熱いうちに白だしにつける。
  5. 5
    春菊を3㎝の長さにきり、水気をしかっり切って。1と4と一緒にして和える。

きっかけ

春菊をつかった総菜を作りたくて

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん白和え

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする