アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ 簡単豆乳カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豆乳で作るカスタードクリームです。

材料(6人分)

1個
砂糖
60g
薄力粉
25g
豆乳
250g
バター(食塩不使用)
15g
バニラオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで温める。
  2. 2
    卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
    薄力粉をふるい入れまぜておく。
  3. 3
    2に沸騰直前まで温めた豆乳を入れ混ぜる。
    混ぜたら濾す(こうすることでダマができにくくなる)
  4. 4
    1の鍋に戻し、中火にかけゴムベラで混ぜながら(沸騰後1分)炊く。火を止めてバターを加え均一に混ぜる。
    バニラオイルをいれ混ぜる。
  5. 5
    皿にクリームを出し、ラップを上からのせぴったり密着させて上から保冷剤をのせ急冷する。
  6. 6
    冷めたらボウルに移してほぐす。

きっかけ

豆乳でさっぱりしたクリームを作りたくて

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする