アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと味噌漬け豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚の細切れ肉を味噌漬けし、しめじと炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の細切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌とはちみつ、みじん切りにしたにんにくを入れよく混ぜる、混ざったら豚こま切れ肉を入れよく揉み込み10分おく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    しめじは石づきを切りバラバラにする。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじ、1の豚肉を入れ豚肉の色が変わるまで炒める。

きっかけ

豚肉のごはんが食べたくて

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 19:30
ありがとうございます
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする