アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯おかわり!カラスカレイの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
かなり甘め、濃いめの味付けにしました。
味が薄いと味がぼやけるので、思いきりいきましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスカレイ切り身
3枚
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
小さめのひと欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは解凍したら、洗って水気をふき取る。

    生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に全ての調味料と生姜を入れて、中火にかける。沸騰したらカレイを入れ弱火~中火にして蓋をする。
  3. 3
    途中で3~4回、スプーンで煮汁をすくってカレイにかける。

    7~8分したらフライ返しでカレイを皿に移す。
    残った煮汁を煮詰め、とろっとしてきたら火を止めてカレイにかける。

おいしくなるコツ

煮ている時はカラスカレイに触らない様にします。 煮汁を煮詰めると、味が濃くなって美味しいです。

きっかけ

カラスカレイが安かった

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする