バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(オランダ) 200g
- バナナ 1本
- 卵 2個
- 牛乳 200g
- 砂糖 60g
- レモン果汁(日本食材) 10g
- 薄力粉 40g
作り方
-
1
クリームチーズ、卵を常温に戻しておく。
230℃に予熱しておく。
バナナは皮を剥いてつぶして、レモン果汁をかけておく。
型にオーブンペーパーを敷いておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする。砂糖を入れ混ぜる。
- 3 卵を1個づつ加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
- 4 バナナ、牛乳を入れ順に入れよく混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいながらいれよく混ぜる。
- 6 生地を型に入れ230℃で50分焼く。
- 7 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やす。
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- バナナベイクドチーズケーキ
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