バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
バナナ入りのチーズケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵を常温に戻しておく。
    230℃に予熱しておく。
    バナナは皮を剥いてつぶして、レモン果汁をかけておく。
    型にオーブンペーパーを敷いておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする。砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 卵を1個づつ加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 バナナ、牛乳を入れ順に入れよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいながらいれよく混ぜる。
  6. 6 生地を型に入れ230℃で50分焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ばななとクリームチーズが余っていたので

  • レシピID:1730025989
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベイクドチーズケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る