材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- かぼちゃは種と皮をのぞき3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。温かいうちにつぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに合いびき肉、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。赤ワイン、ナツメグ、ケチャップ、しょうゆ、しお、胡椒で味をつける。1のかぼちゃを入れ全体を混ぜしっかり冷やす。
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- 4
- オーブンを180℃で予熱する。
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- 5
-
- パイシート1枚を伸ばし、台形にカットする。
もう一度パイシートを伸ばしかぼちゃの形にする。
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- 6
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- オーブンシートにパイシートをのせ3のフィリングをのせる。
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- 7
-
- 周りに水をつけ、上からもう一枚のパイシートをのせる。
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- 8
- 生地の上から溶き卵を塗り、180℃で30分焼く。
きっかけ
ハロウィーンにぴったりなかぼちゃのパイです。
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