かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃのミートパイです。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
かぼちゃ
1/4個
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1個
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をのぞき3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。温かいうちにつぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに合いびき肉、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。赤ワイン、ナツメグ、ケチャップ、しょうゆ、しお、胡椒で味をつける。1のかぼちゃを入れ全体を混ぜしっかり冷やす。
  4. 4
    オーブンを180℃で予熱する。
  5. 5
    パイシート1枚を伸ばし、台形にカットする。
    もう一度パイシートを伸ばしかぼちゃの形にする。
  6. 6
    オーブンシートにパイシートをのせ3のフィリングをのせる。
  7. 7
    周りに水をつけ、上からもう一枚のパイシートをのせる。
  8. 8
    生地の上から溶き卵を塗り、180℃で30分焼く。

きっかけ

ハロウィーンにぴったりなかぼちゃのパイです。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉玉ねぎミートパイパイ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする