材料(3人分)
- オクラ
- ひと袋
- ハーフベーコン
- 2袋
- 味塩コショウ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩水で2分くらい茹でる。
氷水でサッと冷やし、大きめの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて、2センチ幅に切ったベーコンを入れ中火で炒める。
ベーコンに色が付いてきたら、切ったオクラを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 2で炒めたオクラに味塩コショウをして、火を止める。
火を止めたらマヨネーズを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
オクラは固めに茹でます。
火を止めてからマヨネーズを混ぜて下さい。
火をつけたままマヨネーズを入れると、分離します。
きっかけ
オクラを茹でたら固すぎたので、炒めることにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません