オクラとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
オクラにベーコンの塩気がバッチリ合います。

材料(3人分)

オクラ
ひと袋
ハーフベーコン
2袋
味塩コショウ
3振り
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは塩水で2分くらい茹でる。
    氷水でサッと冷やし、大きめの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、2センチ幅に切ったベーコンを入れ中火で炒める。
    ベーコンに色が付いてきたら、切ったオクラを入れてサッと炒める。
  3. 3
    2で炒めたオクラに味塩コショウをして、火を止める。
    火を止めたらマヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

オクラは固めに茹でます。 火を止めてからマヨネーズを混ぜて下さい。 火をつけたままマヨネーズを入れると、分離します。

きっかけ

オクラを茹でたら固すぎたので、炒めることにした。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする