鶏肉ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりんmama
マヨポンとニンニクで味付けする事で、お箸が止まらなくなる美味しさになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2/3枚
キャベツ
2枚
しめじ
1房
小ねぎ
4本
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
ニンニクチューブ
3cm
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石突を取り除きほぐしておく。
    小ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、ニンニク、マヨネーズを入れて中火で熱し、マヨネーズが溶けてきたら②の鶏肉を入れる。
    焼き色がついたら、キャベツ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ポン酢を入れて全体に絡め、火を止めて小ねぎを加える。
    器に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を分量より多めにする場合、マヨポン、ニンニクの量を調節して下さい。

きっかけ

元々マヨポンで味付けするのが好きで、こちらの料理にもマヨポンで味付けしてみました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のきのこガーリック・にんにくポン酢その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする