【秋の副菜】じゃがいもとツナのマスタード和え レシピ・作り方

【秋の副菜】じゃがいもとツナのマスタード和え
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
じゃがいもの旬は9月〜11月
男爵、キタアカリのほくほくした粉質が合う1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 マヨネーズ、マスタード、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
    沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。
  4. 4 温かいうちに2に3とツナを和える。
  5. 5 ☘️じゃがいもの主な栄養成分☘️
    糖質、カリウム、ビタミンC

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730025872
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶その他の和え物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る