【秋の副菜】じゃがいもとツナのマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 2 マヨネーズ、マスタード、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
-
3
鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。 - 4 温かいうちに2に3とツナを和える。
-
5
☘️じゃがいもの主な栄養成分☘️
糖質、カリウム、ビタミンC
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男爵、キタアカリのほくほくした粉質が合う1品♪