ゴーヤとなす、豚肉のみょうがマリネ レシピ・作り方

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めいてぃ
ゴーヤとなすと豚肉をみょうがと甘酢でマリネします。

材料(4人分)

なす
1本
ゴーヤ
1本
豚薄切り肉
50g
みょうが
1個
オリーブオイル
大さじ2
200g
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させておく。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き3㎝の厚さに切る。なすも3㎝の厚さに切る。みょうがは小口切りにする。
  3. 3
    沸騰したらゴーヤを入れ30秒ゆでる。30秒たったら冷水にとる。豚肉の薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶして色が変わったらとりだす。
  4. 4
    フライパンはオリーブオイルに入れ火をつける。温まったらなすを入れしんなりするまで焼く。
  5. 5
    ボウルにバルサミコ酢、醤油を入れゴーヤ、豚肉、なす、みょうがを入れ全体を和える
  6. 6
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす

きっかけ

和風サラダです

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤみょうが

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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