アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
もう一品足りない時に、食べたくなります

材料(2人分)

さつまいも
1本
A水
200cc
Aはちみつ
大2
A和粒だし
小1
A薄口醤油
小1
Aレモン汁
大1弱
レーズン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1.5cm幅に切る(さつまいもが大きければ半月切り)、切ったあと水にくぐらす。
  2. 2
    鍋に、(1)のさつまいものと[A]の調味料と水を入れ、柔らかくなったら、レーズンを入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

はちみつとレーズンを入れますのでしっとり美味しいです、またレモンでさっぱりします、薄口醤油は隠し味となります。

きっかけ

今回は鳴門金時が冷蔵庫にあり、作りました甘かったです、他のさつまいもも、ハチミツをいれますので美味しいです。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
さつまいものはちみつ煮

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする