アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
甘い卵と枝豆の三色丼

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
鶏ミンチ
200g
A砂糖
大2
Aみりん
大1
A酒
大1
Aしょうゆ
大3
Aしょうが汁
小1
2個
Bみりん
大1
Bさとう
大1
Bしょうゆ
小1/2
B水
大1
サラダ油
大1
焼きのり(細切り)
適量
紅しょうが
適量
枝豆(冷凍)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油無しで鍋に鶏ミンチと(調味料A)を入れ菜箸でまぜ、そぼろになるまで煮る。
    冷凍枝豆はレンジで(袋の加熱時間で)加熱して、さやから出しておく。
  2. 2
    鍋を熱してサラダ油を入れ、卵と(調味料B)を入れ、炒り卵にし、皿に取り出す。
  3. 3
    丼にご飯一人分を入れ、上に(1)の鶏そぼろと(2)と枝豆、紅しょうが、のりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

「紅しょうがは絶対いる」と、主人は沢山入れます、枝豆の代わりに茹でたほうれん草、三度豆も美味しいです。

きっかけ

今回枝豆が冷凍庫に沢山あり枝豆にしました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
枝豆の三色丼

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする