材料(3人分)
- 卵
- 3個
- レタス
- 4分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
- オニオンフライ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切って洗い、水気を切る。
卵は固茹でにして皮を剥く。
-
- 2
-
- ゆで卵の白身と黄身に分ける。
白身を細かく刻んだら黄身と合わせ、黄身を潰しながらまぜる。
マヨネーズ、塩コショウを入れて全体を良く混ぜる。
-
- 3
- 皿に水気を切ったレタスを敷き、その上に2で混ぜた、たまごをのせる。
食べる直前にオニオンフライをのせる。
おいしくなるコツ
食べる直前にオニオンフライを乗せるとサクサクで美味しい。
きっかけ
卵がたくさんあったから使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャクシャク、サクサク、ふわとろ!