アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
ゆで卵とオニオンフライの相性が最高に美味しい。
シャクシャク、サクサク、ふわとろ!

材料(3人分)

3個
レタス
4分の1個
マヨネーズ
大さじ3
2つまみ
コショウ
2振り
オニオンフライ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切って洗い、水気を切る。

    卵は固茹でにして皮を剥く。
  2. 2
    ゆで卵の白身と黄身に分ける。
    白身を細かく刻んだら黄身と合わせ、黄身を潰しながらまぜる。
    マヨネーズ、塩コショウを入れて全体を良く混ぜる。
  3. 3
    皿に水気を切ったレタスを敷き、その上に2で混ぜた、たまごをのせる。

    食べる直前にオニオンフライをのせる。

おいしくなるコツ

食べる直前にオニオンフライを乗せるとサクサクで美味しい。

きっかけ

卵がたくさんあったから使いたくて。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする